冷凍倉庫・冷蔵倉庫・常温倉庫
冷凍倉庫
特長
庫内温度:冷凍-18℃以下の倉庫設備で、
約6,800tの荷物を収容することができる倉庫設備
主な取扱品目
加工食品、アイスクリーム、洋菓子、和菓子、乳製品、バイオ試薬
ドックシェルターを完備しており、コンテナ、大型車での入庫も可能です。
冷蔵倉庫
特長
庫内温度:+2℃~+10℃
約2,100tの荷物を収容することができる倉庫設備
主な取扱品目
加工食品、健康食品、飲料、農産物、バイオ試薬等
庫内でピッキングなどの作業を行うことが可能です。
常温倉庫
特長
約500坪の常温倉庫
主な取扱品目
電気製品、精密機器、加工食品、缶詰、ビン詰め、飲料、雑誌
紙、パルプ、試薬品等
1パレット単位、1坪単位からの保管に対応し、製品から資材まで一元管理が可能です。
商品保管倉庫が手狭、資材置場で場所をとり、商品数の拡大ができない等お困りでしたら、御相談ください。
入庫から出庫の流れ
弊社では在庫管理システムを使用し正確かつ確実に保管します。
また、入庫・出庫の履歴や在庫数をリアルタイムにご報告することができます。
入庫
■01 入庫依頼
FAXやメールにより、お客様から入庫依頼を頂きます。
依頼書をもとに入庫報告を行います。
■02 入庫
入庫依頼書と貨物との検数(検品)確認をおこない倉庫内に保管します。
また、指示内容と違う場合(数量不足、カートン破損、品違い等)はお客様へ即時にご連絡いたします。
■03 保管
大切な商品をお預かりし、安全に保管致します。
出庫
■01 出庫依頼
FAXやメールにより、お客様から出庫依頼を頂きます。依頼書をもとに出庫伝票を発行します。
■02 品揃え
ケース単位またはバラ単位のピッキング作業を行い、お客様がスムーズに出庫できるよう準備します。
■03 出庫
品揃え後、お客様手配のトラックまたは当社手配のトラックに貨物を引き渡します。